Description

Le projet de réaménagement de la cellule de placement des résidus et sols traités permettra de créer une zone tampon plus large entre cette portion du site industriel de Stablex et les quartiers résidentiels avoisinants, minimisant ainsi les nuisances potentielles.

Stablex entamera la procédure d'évaluation et d'examen des impacts pour ce projet au cours de l'année 2018 et aimerait obtenir les autorisations requises en 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Communication et consultation

Stablex désire réaliser une étude d'impact en participation avec la collectivité. Pour ce faire, elle compte mettre en oeuvre une démarche de préconsultation qui aura pour objectif de :

  • Communiquer aux parties intéressées les informations sur le projet et son évaluation environnementale
  • Bonifier le projet en fonction des attentes et des préoccupations

Grâce à un comité consultatif multipartite composé de représentants de divers horizons (voisins résidentiels et industirels, groupes environnementaux, économiques, communautaires, académiques, de santé, représentants municipaux, etc.), les principaux enjeux abordés dans l'étude d'impact seront discutés. 

Documentation

Lorsque la démarche de préconsultation sera lancée, toute la documentation fournie au comité consultatif sera disponible en ligne, ici.